Удаление пупочной грыжи


Содержание:

Удаление пупочной грыжи.htmlОдна из разновидностей грыж, при которой происходит возникновение выпуклости на брюшной полости — пупочная грыжа. Признаками подобного заболевания считается возникновение шаровидной неровности на животе при сотрясении тела, например кашле или плаче. Диагностика патологии обязана производиться доктором. Не считая этого, нужны дополнительные изучения организма Рентген желудка, герниография, УЗИ малого таза.

Способом исцеления у ребят до 5 лет считается лечебная физкультура, различные массажи. В случае если у малыша после пяти лет отсутствует положительная динамика, то единственным способом считается операция.

Это заболевание одно из частых патологических образований, которые обнаруживаются у 1 из 5 доношенных ребят и у 1 из 3 недоношенных. В случае если посмотреть на зрелое поколение, то мы увидим, что чаще страдают женщины старше сорока лет.

Причины возникновения грыжи

Предпосылки появления заболевания, как правило, возможно узнать уже в детстве.

Одной из главных причин является потомственная слабость брюшных тканей. В случае если у 1- го из родственников была грыжа, то возможность ее появления у малыша возрастает до семидесяти процентов. Основаниями для образования заболевания у ребят считается частая плаксивость, недоношенность по какой-либо причине и хронические запоры.

Если посмотреть на людей зрелого возраста, то образование патологии, как правило, связывают с лишним весом, рубцами, образовавшимися после хирургического вмешательства. Дамы мучаются, как правило, во время беременности. Разъясняется это их интересной особенностью — так как им дана осиная талия, то будет естественное ослабление пупочного кольца.

При более зрелом возрасте, обычно, предпосылкой считается дряблость мышц животика.

Симптоматика

У малышей элементарно вычислить грыжу по наружному виду. У зрелых граждан признаки на начальном этапе не очевидны — видится как малая неровность, которая имеет возможность вообще пропадать в другом положении.

Вслед за тем, как растет грыжа, при физической нагрузке симптомы становятся видны — волнуют боли в животе.

В случае если она разрастается до огромных размеров, то она уже перестает вправляться. Симптомы утяжеляются — бывают замечены запоры, тошнота, учащенное мочеиспускание. Это очень усугубляет привычную жизнь больного.

В отличие от возрастной категории пациента, делается обследование либо в педиатрии, либо хирургии. Для начала доктор обязан сделать осмотр и при пальпации выявить неровность в около пупка. Временами, при тщательном осмотре, возможно отметить контуры извилистость кишечника.

Обследование больного может заключаться в особом исследовании, путем рентгеновского снимка, что позволяет иметь представление о внутреннем состоянии грыжи. Также позволяет узнать уровень проходимости кишечника. Для уточнения дополнительных параметров могут использовать дополнительную диагностику.

Операционное вмешательство

Главным способом излечения патологии до семидесятых годов двадцатого века являлась интенсивная герниопластика, в которой велось сшивание краев некрепких стен, с единственной целью образования вспомогательного слоя. К нашему огорчению, при перенесенной операции, больной все равно испытывает при перемещении огромную боль, которая будет присутствовать не меньше трех месяцев. На таких операциях число осложнений и повторных возникновений было достаточно высоко-больше десяти процентов.

Во времена девяностых ввелся новый способ избавления от заболевания-удаление, путем замещения имплантом. В итоге подобной операции, в сопоставлении с классическим хирургическим способом, больной после операции чувствовал себя заметно лучше. Огромным преимуществом здесь было — полное отсутствие долговременной боли.

Один из методов-лапароскопии

Приблизительно пятнадцать лет назад, еще осуществился один прорыв в науке по излечению грыжи. Он заключался в удобном доступе к брюшной стенке. Этот способ ушивания взял на себя все прекрасные качества. Они состоят из отсутствии болевых ощущений, наименьшем хирургическом вмешательстве, быстрой реабилитации, и великолепном косметическом эффекте.

Последствия хирургического вмешательства

В случае если операция произведена своевременно и не было никаких осложнений, то реабилитационный этап протекает довольно гладко. Подниматься с кровати позволяется уже через несколько дней после операции. Через две недели позволяются небольшие физические нагрузки. Рекомендовано в этот период одевать послеоперационный бандаж. У зрелого возраста рецидивы довольно редкостны и реабилитация происходит быстро.